МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Аудио подготовка помещений и салона авто

В современном мире продвинутых технологий акустические системы присутствуют практически везде. Это может быть музыкальный центр и телевизор, магнитола или что-то еще более грандиозное. Работа с аудио должна выполняться в заранее подготовленном помещении. Главное требование, предъявляемое в этом случае к окружающему пространству – хорошая звукоизоляция. Как правило, ее выполняют посредством поролона из мягкого материала, на 90% заполненного звуконепроницаемым воздухом. Выбирая клей для поролона, рекомендуется обратить свое внимание на марки SEFOX 1111, SEFOX HOTMELT 9200, SEFOX 1130, SEFOX 1215 и другие. Они отличаются достаточной вязкостью, быстро сохнут, равномерно наносятся, имеют непрозрачный цвет (можно увидеть непроклеенные места) и обладают превосходными эксплуатационными свойствами.

Основные доводы в пользу выполнения акустической обработки

Поролон, используемый в качестве звукоизолирующего материала, прикрепляется к поверхности стен, потолков, устанавливается в строительных коробах и в области проемов. В результате он поглощает паразитную составляющую реверберации, предотвращает возникновение эха и не позволяет звуку быстро затухать.  

В случае обустройства звукозаписывающей студии или какого-либо другого помещения, в котором издающийся звук должен иметь исключительное качество, аудио подготовка просто необходима. Как правило, ее выполняют на рабочем месте музыканта, в кинотеатрах, в вокальных залах, частных апартаментах с системами hi-fi или акустическими установками, кабинетах руководства.

Еще одна полезная функция звукоизоляции помещения – защита от постороннего шума извне (особенно важно в случае присутствия в доме маленького ребенка). Оптимальным вариантом может стать сооружение дополнительного слоя из акустического поролона. Для этого на него необходимо нанести специальный клей для мягкой мебели марок SEFOX 1230, SEFOX 1616, HOLMELT 8000 (или других марок из нашего каталога) и плотно прижать к поверхности.

Как крепить акустические панели в звукозаписывающей студии и кинозале ?

В процессе аудио подготовки помещения необходимо использовать специальный вид клея. Это вещество способно поглощать ненужные частоты звука и улучшать его качество. В совокупности со звуконепроницаемыми панелями и поролоном оно дает непревзойденный результат.

Твердые составы такого эффекта гарантировать просто не могут, так как они заполняют пустоты звукоизолирующего материала, что негативно отражается на его свойствах. Качественный клей определенной вязкости образует уровень второй жесткости для потока звука и препятствует его реверберации.

Чем приклеить ткань в салоне автомобиля ?

Нередко возникают ситуации, когда потолок авто износился, перестал выглядеть привлекательно и лишился звукоизоляционных свойств. В этом случае появляется решение перетянуть его, однако какой тип ткани и клея при этом использовать?

Ткани, которые могут подойти для акустической подготовки салона авто:

  • декоративные;
  • акустические.

Для их приклеивание к поверхности потолка рекомендуется использовать только качественные клеи, имеющие специальный состав. Наша продукция подходит для этого просто идеально. Рекомендуем обратить свое внимание на марки SEFOX 1115, SEFOX 4444, SEFOX 1616 и некоторые другие. Все они прекрасно наносятся на поверхность и равномерно распределяются по ней, не деформируют геометрические формы ткани, не влияют на ее цветовую гамму, а после высыхание не оставляют разводов и пятен. В состав предлагаемого нами клея входит каучук, который делает ткань намного мягче и приятнее на ощупь, а также усиливает ее звукопоглощающие свойства.

Требования пожарной безопасности

Все материалы, применяемые в аудио обработке помещений и автомобилей, в зависимости от их способности к воспламеняемости и задымлению могут быть разделены на три основных класса: А, В и С. Последний из них – самый опасный. В соответствии с этим, соединяющее их вещество (клей) должно быть пожаробезопасным, химически не активным и нетоксичным. Только в этом случае удастся избежать возникновения пожара и значительно снизить вероятность отравления вредными выделениями.

Почему выбирают именно наш клей ?

В настоящее время закрепить в помещении или авто звукопоглощающие панели не составляет никакого труда, однако так было не всегда. Раньше приходилось использовать более толстые материалы, что было очень неудобным и занимало много пространства. Теперь все стало гораздо проще. Для создания идеальных условий необходимо просто приобрести акустический поролон и специальный клей. Мы предлагаем только качественную продукцию по привлекательным ценам. Наши специалисты всегда рады оказать Вам помощь и подобрать все необходимые материалы. 

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика