МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Чем клеить поролон между собой?

Поролон – часто использующийся в автомобильной и мебельной индустрии материал, который крайне практичен, долговечен и не нуждается в особом уходе. Вот только редкий обыватель знает, как его склеить между собой. Возможно, что подобные познания пригодятся очень редко, но лучше ознакомиться со всеми тонкостями обращения с поролоном, особенно, если вы задумали лично собрать мягкую мебель или перетянуть автомобильные сиденья.

Нынешний клей для поролонаэто тягучая субстанция, которая состоит из легколетучего растворителя и каучука синтетического происхождения. Но разные производители могут снабжать свой продукт различными дополнительными ингредиентами, которые, в основном, влияют на схватываемость клея. Кроме этого при выборе клеящего вещества для работы с поролоном нужно обращать внимание на такие характеристики, как сухой остаток, вязкость и открытое время. Но какой бы продукт не был выбран, наносить его нужно посредством пульверизатора, распылительного пистолета, кисточки или вальца.

Несмотря на страну-производителя или бренд, любой клей для мягкой мебели с основой из поролона должен отвечать таким требованиям, как мягкий клеевой шов, отсутствие горючих растворителей и высокий уровень пожарной безопасности. Наверное, именно это повлияло на что, что ведущие производители подобной продукции начали делать клей для поролона на базе воды, который стал безвреден как с пожарной, так и с экологической точки зрения. Он не источает неприятных запахов и вредных токсинов, да и расходуется намного медленнее. На рынке имеются клеящие вещества для поролона, которые состоят из нескольких отдельно упакованных ингредиентов, требующих смешивания непосредственно перед началом работ, и уже готовые к использованию.

Для того, чтобы поролон приклеился к аналогичной поверхности, его нужно немного увлажнить, после чего наносить первый слой клея. После 10-ти минутного подсыхания следует еще один слой, который сохнет еще 5 минут. И только потом можно скреплять два куска поролона, а место соединения прогладить немного нагретым утюгом. Но эта рекомендация касается только клея марки БФ-6, тогда как «88» клеящее вещество наносится на абсолютно сухую поверхность, после чего плотно прижатое место стыковки опять же проглаживается теплым утюгом. Самое быстрое и крепкое схватывание обеспечивает клей «Рапид-100», но пользоваться им нужно предельно аккуратно, поскольку уже через несколько секунд прижимания вы не сможете без повреждения рассоединить отдельные поролоновые элементы. 

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика