МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Как правильно выбрать клей для мебели?

Подобрать клей, который обеспечит качественное соединение деревянных элементов при ремонте и реставрации мебели, достаточно сложно. Ведь состав также должен быть безопасным и нетоксичным.

клей для мебели

Однако инструкции по применению клея не всегда дают развернутый ответ на вопрос о том, какой клей для мебели лучше всего использовать. Поэтому стоит изначально познакомиться с разновидностями существующих составов.

Благодаря высокой эффективности клей для мягкой мебели HOTMELT 9200 получил широкое применение в мебельной промышленности.

Виды клея для реставрации мебели:

  • Состав на основе латекса – акриловый клей можно использовать для реставрации и ремонта изделий, выполненных из разных материалов. При этом акриловые составы обеспечивают не только прочность соединения, но также являются безопасными и обладают высокой проникающей способностью. Их можно использовать для реставрации детской мебели, поскольку они не выделяют вредных веществ и отличаются высокой влагостойкостью.
  • Поливинилацетат (ПВА) – различают два вида клея, один из которых используется в бытовых условиях, второй – для ремонта садовой мебели. Однако ПВА2 является влагостойким, но не водостойким, что стоит учитывать во время проведения работ.
  • Полиуретановый клей-герметик – применяется для соединения элементов мебели, имеющих незначительные зазоры. Использовать струбцины для фиксации деталей нет необходимости. В открытом состоянии клей можно держать не более 30 – 60 секунд. После соединения деталей их не рекомендуется подвергать нагрузкам в течение 24 – 48 часов.
  • Жидкий полиуретановый клей – используется для ремонта мебели, изготовленной из непористых материалов. Клей отличается влагостойкостью и не оставляет следов на поверхности. Благодаря чему его можно применять для реставрации садовой мебели.
  • Мебельный контактный клей – используется для соединения элементов мебели, выполненных из пластика и имеющих большую площадь поверхности. Клей схватывается очень быстро, но при этом он не затвердевает. Это обусловлено тем, что в его основе лежит каучук.
  • Эпоксидный двухкомпонентный клей – может использоваться для соединения разных материалов. Это отличный клей для поролона и заделывания зазоров. Характеризуется высокой степенью прочности соединения.

Помимо вышеперечисленных составов сегодня также существуют и другие виды клея. Выбирая качественный клей, важно ориентироваться не только на его состав и стоимость, но также производителя. Более того, для получения наилучшего результата необходимо использовать свежие составы. Хранить клей нужно в прохладном месте.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика