МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Как приклеить ткань к ткани ?

При создании аппликации на тканевую основу необходимо использовать клей специального назначения, так как склеивание различных видов тканей имеет свою особенность. Для этого рода деятельности лучше выбирать составы на полиуретановой, каучуковой, бутидан-стирольной основе.

Клей для декупажа

Состав является прозрачным, поэтому не оставляет следов на ткани. Он имеет особенность производить не быстрое склеивание, поэтому есть возможность что-то подправить и скорректировать, если получилось не совсем ровное соединение.

Клей на основе каучука

Данным составом необходимо обрабатывать и поверхность аппликации, и основание ткани. Затем компоненты соединяются и откладываются на 1 час для высыхания. После чего швы смачиваются ацетоном, сверху устанавливается груз на 5-10 минут. Окончательное сцепление двух видов ткани произойдет через 12 часов.

Клей для поролона

Данным составом приклеиваются сатиновые ткани, поролон, джут, войлок и другие ткани различной плотности. Клей для поролона создает прочный, водоустойчивый шов. При его использовании достаточно обрабатывать поверхность одной из тканей.

Клей ПВХ

Этим раствором необходимо обрабатывать обе поверхности склеиваемых материалов. Затем уложить на шов груз примерно на 5-6 часов. При использовании аэрозоли наносите состав на расстоянии 30 см.

Клей для мягкой мебели

При желании декорировать старую мебель новыми оригинальными элементами можно использовать клей для мягкой мебели. Состав позволит создать прочное соединение. Швы получатся водонепроницаемыми и прочными к механическому воздействию. Мебель также можно будет чистить с помощью пылесоса мокрым и сухим способом.

Нюансы склеивания двух тканей

склеивание двух тканей

Для того, чтобы склеить ткани способом «стык-в стык», чтобы шов получился незаметным, рекомендуется придерживаться следующей инструкции.

  • Смочите место соединения тканей водой, тогда клей не будет проступать наружу при склеивании и не испортит внешний вид образовавшегося соединения.
  • Нанесите клей кисточкой тонким слоем на саму накладку и на обратную сторону соединенных оклеиваемых частей.
  • Дайте время слою клея подсохнуть, затем нанесите второй слой таким же образом.
  • Приложите накладку с изнаночной стороны шва, на нее положите влажную ткань и прижмите утюгом на 10 секунд, затем дайте материалу остынуть в течение 5 секунд и опять прижмите утюгом на 12 секунд.

Таким образом при склеивании материалов «стык в стык» у вас получится один из самых надежных и прочных швов.  

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика