МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Как выбрать клей для мягкой мебели ?

Клей для мягкой мебели очень востребован, причем как производителями этой мебели, так и обычными пользователями. Ассортимент, представленный производителями, не всегда удовлетворяет полученными результатами. Для того чтобы склеивание прошло гладко и качественно, необходимо руководствоваться несколькими принципами при выборе клея, о которых сейчас и поговорим.

Правила выбора клея для мягкой мебели

  1. Тип склеиваемой поверхности. Обязательно просмотрите на упаковке клеящего средства, действительно ли оно склеивает поверхность такого типа, например поролон и дерево и т.д. Это очень важно, так как в лучшем случае вы просто не сможете приклеить, а в худшем – испортите мебель.
  2. Тип покрытия. Требуется не только знать, склеивает ли средство определенный вид материала, но и быть уверенным, не разъест ли он его основу. Для того чтобы у вас не произошло такой неприятности, лучше всего приобретайте средства для склеивания, которые изготовлены на основе синтетического эластомера. 
  3. Проверьте, содержит ли ваше клеящее средство такой компонент, как трихлорэтан. Это достаточно вредное вещество, которое не поможет вам в быстром склеивании мягкой мебели, а своими вредными испарениями только навредит. Причем данный компонент при попадании на него воды окисляется.
  4. Обязательно присутствие в составе клея таких компонентов, как синтетический каучук и сольвент. Именно они обеспечивают плотное и безопасное склеивание наиболее распространенных материалов мягкой мебели, например, поролона к поролону, войлока к дереву и т.д. Также данные компоненты не имеют ярко выраженного неприятного запаха. Работа с ними не будет опасной для дыхательных путей.
  5. Цвета клея. Очень важный аспект при склеивании, так как иногда необходимо, чтобы швы были неразличимы с поверхностью. Немногие производители могут похвастаться таким разнообразием в выборе.
  6. Плотность клея. Ее необходимо выбирать очень тщательно, минимальные показатели должны быть не менее 1,1 гр/см3. также обратите внимание на состояние клея. Для соединения частей мягкой мебели лучше всего выбирать средства жидкообразные. Они ровно лягут на поверхность, и склеивание будет равномерным. Для уменьшения расхода клея лучше всего воспользоваться специальными вспомогательными инструментами, например, пистолетом и тому подобными.

Пользуясь такими нехитрыми советами, склеивание любой поверхности пройдет без особых трудностей. Главное – приобретать только качественные средства для склеивания.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика