МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Какими характеристиками должен обладать клей для поролона?

Во время реставрации, а также при производстве мебели нередко приходится иметь дело с поролоном. Для обеспечения большей мягкости или плотности изделия требуется склеивание отдельных элементов или больших частей поролона между собой. К тому же поролон нередко приклеивают к поверхностям, изготовленным из разных типов материалов (фанера, древесина, пластик, кожа). Однако в силу чрезвычайно пористой структуры материала выбирать клей для поролона стоит с особым вниманием.

Каким должен быть качественный клеевой состав?

В клеевом составе должны отсутствовать разъедающие, химически активные компоненты. Структура клея должна иметь достаточную вязкость, состав не должен быть слишком жидким, иначе он пропитает всю толщину поролона. Это приведет к образованию жесткого соединительного шва, а склеиваемая поверхность будет иметь видимые дефекты. Для склеивания поролона целесообразно использовать составы на основе полиуретана, неопрена, бутадиен-стирола. Ранее клея на основе таких соединений активно использовались в обувной и деревообрабатывающей промышленности.

Клей для мягкой мебели и поролона в своем составе не должен содержать пожароопасные, токсичные и горючие вещества. В результате склеивания поролона клеевой шов должен получаться максимально эластичным. При этом период схватывания клеевого состава должен быть минимальным, а эффективность склеивания – высокой. При попытке разъединить два склеенных фрагмента они не должны поддаваться нагрузке в месте соединения. Если шов остается целым, а поролоновые части сложно разъединить, это говорит о высоком качестве клеевого состава и его надежности.

Характеристики, которыми должен обладать качественный клей для поролона:

  • В его составе должен отсутствовать толуол, включая любые его аналоги;
  • После нанесения клея на поверхность он в течение нескольких минут должен оставаться липким, иметь достаточную вязкость. Это позволит проводить склеивание материалов, имеющих большую площадь склеивания;
  • Соединительный шов должен быть мягким, эластичным, исключая жесткие включения;
  • Клей должен быть готов к использованию сразу после покупки, исключая необходимость в совершении дополнительных манипуляций и смешиваний.

Самыми эффективными и удобными в работе считаются клеи, которые оснащены распыляющим пистолетом. С помощью этого устройства состав быстро, но главное равномерно наносится на обрабатываемую поверхность. 

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика