МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Какими свойствами должен обладать качественный клей для мягкой мебели?

клей для мягкой мебели

Клей, который используют в производстве мебельной продукции, должен обладать высокими техническими параметрами и обеспечивать отличное качество склеивания разных материалов (губчатая резина, поролон, холлофайбер, синтипон, спанбод, всевозможные ткани, пр.). Впрочем, помимо этого клей для мягкой мебели в обязательном порядке должен иметь высокий показатель адгезии и достаточный сухой остаток (показатель остаточной липкости должен быть сведен к минимуму).

С целью снизить негативное влияние паров на человека и окружающую среду, которые могут выделяться при работе с клеем, специалисты все чаще прибегают к помощи клеевых составов, изготовленных на основе негорючих безопасных компонентов. Такой подход позволяет исключить загрязнение окружающей среды и максимально обезопасить людей, выполняющих работы с использованием клея.

Как работать с клеевыми составами наиболее эффективно?

Для получения наивысших результатов склеивания разных материалов целесообразнее производить все работы при комнатной температуре. Это позволит существенно сократить расход материала, поскольку клеевая масса не будет густеть, что наблюдается при понижении температурного режима. Также это позволит улучшить склеивание материалов, что непременно отразиться на качестве готовых работ.

Наносить клей для поролона можно разными способами: одностороннее и двухстороннее нанесение. Однако независимо от выбранного способа нанесения перед работой следует тщательно очистить склеиваемые поверхности от грязи и пыли. Более того, очень важно обезжирить и высушить поверхности. Это позволит увеличить качество проводимых работ.

Как выбрать клей для мягкой мебели

Выбирая клей, нужно ориентироваться не только на торговую марку производителя, но также обращать внимание на состав клеевой массы. Стоит отметить, что в последнее время в мебельной промышленности получил широкое распространение резорциновый клей. Это обусловлено высокими физико-техническими характеристиками клея.

Данная разновидность клея относится к составам, обладающим сильным эффектом действия. К тому же он отличается повышенной устойчивостью к резким температурным перепадам и изменениям уровня влажности. Благодаря абсолютной безвредности, отличным эксплуатационным характеристикам и удобству в использовании резорциновый клей активно используется в мебельной промышленности. 

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика