МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Классификация клея для мягкой мебели

В мебельном производстве принято использовать специальные виды клеевых составов, которые способны обеспечить надежность и стабильность склеивания разных материалов. В результате должна получиться прочная конструкция, которая будет служить в течение долгих лет. На данный момент существует масса разновидностей клеев, которые обладают своими особенностями и спецификой. Во многом это обусловлено тем, что при изготовлении мебели работа ведется с разными по характеристикам и составу материалами. Также выбор конкретного клея зависит от технологии производства, в частности – от технологии сборки.

Качественный клей для мягкой мебели обладает следующими характеристиками:

  • Устойчивость к воздействию влаги и прочим биологическим факторам;
  • Хорошая прочность склеивания;
  • Стабильность в процессе хранения;
  • Отсутствие токсичных и вредных веществ в составе;
  • Стабильная механическая прочность;
  • Доступная цена.

Классификация клея для поролона и мебели по типу проявления клеящих способностей:

  • Термопластичные,
  • Термореактивные,
  • Дисперсионные составы.

Термопластичный клей представляет собой клеевой состав, в котором отсутствует вода и любые виды растворителей (например, клеевая нить). Такой клей для мягкой мебели отлично сочетается с разными материалами. Зачастую такие составы используют для склеивания крупных элементов конструкции, а также фиксации декоративных мебельных элементов.

Термореактивный клей – это состав, который отличается чрезвычайной простотой в применении. При использовании таких составов эффект склеивания наступает очень быстро, при этом обеспечивается стабильность и высокая прочность соединения. Термореактивный клей для поролона обладает продолжительным сроком хранения и отличается высокой эффективностью. Поэтому такие составы зачастую используют для соединения шиповых элементов, а также при облицовке мебели элементами пластика.

Дисперсионные составы получили широкое распространение для фиксации тканей, пенопласта, металла, древесины, пластика. Отдельные виды клея на дисперсионной основе используются для склеивания древесины с виниловыми материалами.

Также мебельный клей классифицируют по исходному типу сырья, которое используется в процессе производства клеящего компонента – белковые, синтетические, каучуковые составы.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика