МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Клей для кожаной мебели: оптимальное решение для самостоятельного ремонта

Если у вас дома есть кожаная мебель, то вы наверняка знаете список её главных достоинств – шикарный внешний вид, отсутствие опасности появление въевшегося запаха, прочность и минимум потребности в регулярной чистке. Однако, кожаная мебель также быстро может прийти в негодность и потерять свой эстетичный вид с силу повреждений.

Однако, даже если мебель получила повреждения, не стоит отчаиваться и искать ей замену. Даже при минимальном наборе навыков удается провести эффективный самостоятельный ремонт. Ключом к успешному устранению недостатков является аккуратность и использование правильных инструментов и ремонтных веществ. Требуется правильная краска, инструменты и клей для кожаной мебели, елси вы хотите качественных результатов. Давайте посмотрим, как лучше проводить ремонт и с чем вы можете столкнуться.

Склеиваемые материалы: поливинилхлорид, полиуретан, термопластичный каучук, синтетический каучук и натуральная кожа.

Основные виды повреждений и методов их ремонта

Итак, рассмотрим, с какими же особенностями вы сможете столкнуться, если являетесь владельцем мебели с кожаной обивкой.

  1. клей для кожаной мебелиПятна. Для того, чтобы удалить пятна с кожаной мебели, обязательно потребуется использовать специальные средства. Это необходимо для того, чтобы не нанести вред коже, не лишить её красителя. Не стоит использовать растворители и другие не приспособленные для этого вещества, создающие агрессивную среду.
  2. Царапины. Здесь всё зависит от того, насколько глубокая царапина и появится ли она обшивке. В том случае, если разрез всё-таки есть, вам потребуется аккуратно сшить элементы между собой и потом замазать шов жидкой кожей. В том случае, если разреза нет и царапина небольшая, достаточно будет просто нанести искусственную кожу и замазать её.
  3. Проблемы с поролоном. Еще одна распространенная проблема при ремонте мебели – отслоение поролона или необходимость его замены. Здесь тоже нет ничего сложного – достаточно просто отсоединить обшивку и разместить с использованием специального клея отрезок поролона нужных размеров.

И здесь мы подходим к очень важному требованию – правильному выбору клея. Без него многие работы по ремонту окажутся напрасными и вам просто не удастся достичь требуемого уровня качества.

Мы рекомендуем использовать клей для кожаной мебели от бренда Sefox. Эта марка представлена в более чем 30 странах. В ассортименте вы найдете качественный клей – более 15 разновидностей самого разного типа. Благодаря своей особой структуре, клей не пропитывает поролон и отлично подходит для того, чтобы создавать по-настоящему аккуратные швы. Это дает экономию состава на 40%. Продукция активно используется крупными мебельными производителями и ремонтными компаниями с лучшей репутацией, так что и для вас он станет отличным выбором.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика