МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Преимущества и виды клея для мебельного производства

клей для поролона

Одним из наиболее распространенных средств, позволяющих соединить основные компоненты мебели, выступает клей для мягкой мебели. Состав клея может включать неорганические или органические вещества. Основной областью применения таких составов является мебельная промышленность, в которой их используют для надежной фиксации основных элементов изделия, закрытия стыков и соединительных швов для предотвращения попадания внутрь влаги и пыли, а также с целью приклеить обивочные материалы.

Виды клея для мебельного производства:

- Контактный состав – клей, который представляет собой смесь, изготовленную на основе каучука. Такие составы часто используют для фиксации ламинированных поверхностей, фанеры и других облицовочных материалов. Использование таких составов предполагает нанесение клея на обе склеиваемые поверхности. Время высыхания клея составляет не более 15 минут, после чего поверхности соединяют и сильно прижимают. Такие смеси отличаются высокой степенью схватывания, надежностью, прочностью.

- Столярный состав – клей, в составе которого присутствуют алифатические смолы. Областью применения таких состав выступает мебельная промышленность, где их используют для склеивания деталей из дерева. Такой клей для мягкой мебели обладает великолепными характеристиками: высокая устойчивость к воздействию влаги, прочность и надежность соединения, высокая степень схватывания. Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам такие составы получили широкое распространение при изготовлении мебели, которая предназначается для использования в среде с повышенной влажностью.

Клей для мягкой мебели используется для соединения мягких компонентов изделия (поролон, холлофайбер, синтепон, ткань и т.д.).

Клей для мебельного производства обладает следующими свойствами:

  • Клеевой шов отличается высокой прочностью, эластичностью и водостойкостью;
  • В составе клея отсутствует толуол и прочие растворители, обладающие наркотическим действием;
  • Нанесенный на поверхность состав продолжительное время сохраняет достаточную липкость (остаточный эффект), что весьма удобно для работы с большими объемами;
  • Клей полностью готов к применению и не требует использования дополнительных составов и веществ.
Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика