МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Клей для поролона: выбрать спрей или обычный вариант?

Когда красивая еще не старая мебель или обшивка салона автомобиля рвется на самом видном месте невольно возникает желание быстро все исправить. Но тут же появляется еще одно затруднение: какой выбрать средство для ремонта? В этом поможет обычный клей для поролона.  

клей для поролона

Данное изделие может склеивать составляющие мягкой мебели из поролона, монтировать этот материал на деревянное или грунтовое основание. Склеиванию с помощью этого средства подлежат предметы из кожи, ткани, резины, полиэтилена, полипропилена. Полученные швы не склонны к деформации при дальнейшей эксплуатации мебели или других предметов.

Клей для поролона обычный и спрей: сходство и различие

Использование клея для поролона обычного весьма обширно, так как обладает отличительными свойствами:

  • высокий уровень прочности и эластичности шва;
  • отсутствие резкого запаха;
  • быстрая схватываемость;
  • изготовление на водной основе с добавлением негорючих ингредиентов;
  • отсутствие в составе токсичных, вредных для здоровья человека веществ.

клей для поролона спрей

Такими же характеристиками обладает и клей для поролона в виде спрея, изготавливаемый на основе синтетического каучука и летучего растворителя. Его удобно распылять на ремонтируемую поверхность и не нужно для этого возиться с кисточками и пачкать руки, которые долго не будут отмываться потом.

При распылении спрей не оставляет подтеков, позволяет регулировать направление и силу струи. Такой вид клея для мягкой мебели часто используется на предприятиях при ее производстве.

Но кроме положительного отличия имеются еще и недостатки. Это быстрая воспламеняемость, в связи с чем спреем рекомендуется пользоваться очень осторожно и вдали от источников огня и искр. Клей для поролона обычный расходуется значительно меньше, чем спрей.

На основе полученной информации каждый человек уже сам сможет сделать выбор в пользу одного из двух видов клея для мягкой мебели на основе своего удобства в эксплуатации.

И в заключении ценное указание: поверхность для ремонта должна быть очищена от жира, пыли и грязи. Клей надо наносить умеренно, учитывая его быстрое сцепление с основанием. Работу производить при комнатной температуре. Если в помещении слишком  жарко, тогда необходимо проветрить, так как средство может загустеть. При этом качество образования шва заметно снизится.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика