МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Мебельный клей для пластика: разработка специального состава

При изготовлении мебели клей имеет очень важное значение. Придание предметам надлежащего привлекательного внешнего вида часто возможно только с помощью этого состава. Существует большое количество клеев для деревянных изделий и известна вся техническая информация о них. Поэтому мы хотим остановиться подробнее на креплении пластиковых деталей мебели.

клей для пластика

Полимерная поверхность пластика является одной из самых трудно приклеиваемых. Поэтому от правильного выбора раствора зависит надежное сцепление пластика с другой поверхностью. Чтобы такие детали не отваливались, был разработан специальный состав.

Склеивание пластиковой мебели: как можно достичь лучшего эффекта

Учитывая создавшуюся проблему плохой адгезии пластиковых изделий с другим основанием, специалисты долго работали над созданием специального клеевого состава. Так было обнаружено, что фторированные полимеры все равно плохо приклеиваются даже на улучшенные растворы. Но ученые смогли разработать и узко-специализированные составы для каждого вида пластика. Таким образом при изготовлении мебели из пластика используется клей с учетом всех особенностей конкретного вида материала.

Некоторые виды пластика склонны к диффузии, то есть к взаимодействию с некоторыми видами основания. Для этого достаточно обработать поверхность растворителем и зафиксировать в одном положении. Тогда пограничные слои начнут притягиваться и получится единая бесшовная конструкция.

Если вы не обладаете познаниями в клеевых растворах и вам трудно предугадать какому виду пластика подойдет тот или иной клей, то можно использовать модифицированные варианты данного раствора. Они гарантируют надежное сцепление для всех видов пластика, правда и стоят такие материалы значительно дороже. Но они имеют сложный химический состав, который позволит создать прочные мебельные конструкции.

Перед работой с клеем можно также провести механическую структуризацию склеиваемых поверхностей. А также обратиться за консультацией к нашим специалистам. Они помогут вам понять различие между клеем для поролона, клеем для мягкой мебели и растворов для создания конструкций из пластика.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика