МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Мягкая мебель: комфорт, удобство или почему мы ее так любим

Мягкая мебель уже неотделима от повседневной жизни людей, так как с их помощью можно комфортно расположиться и расслабить напряжение в мышцах. Но секрет популярности и народной любви к этому предмету обихода не только в этом.

При всей своей простоте дизайна мягкая мебель обладает большим функционалом. Это возможность раскладывания при необходимости и сборка в более компактную модель, которая не занимает много места. Производители постоянно совершенствуют механизмы, создавая электронные варианты складного и выдвижного характера. Поэтому даже небольшие кресла или диваны по мановению руки превращаются в комфортные места для отдыха и сна.

Что входит в понятие «мягкая мебель»?

Одним из главных компонентов мягкой мебели является обивка. Именно эта деталь дает ощущение мягкости, комфорта и расслабленности. Но не менее важен при изготовлении и выбор клея для мягкой мебели, чтобы эта обивка не растрепалась и не портила настроение владельцам своим не презентабельным видом.

Психологами было замечено влияние цвета мягкой мебели на настроение, тонус или снижение активности. Так, если вам необходимо расслабиться после трудового дня, то лучше выбирать палитру земли — коричневый, медный, бежевый, коралловый, жемчужный. Можно использовать оттенки зеленого, но в небольшом количестве, иначе это приведет к апатии и потере жизненной энергии. Для оформления рабочей зоны больше всего подходит мягкая мебель холодных тонов, которые помогают сосредоточиться.

Самым главным критерием выбора мягкой мебели является личные предпочтения, исходя из характера и темперамента человека. Если следовать только мнению психолога или экспертов, то не факт, что вам уютно будет расположиться на мягкой мебели, которая вам не совсем нравится.

Конструкционное решение «мягкого» вопроса

Удобство и возможность расслабления зависят еще и от наличия эргономичного сиденья. А для этого необходимо, чтобы были соблюдены следующие пропорции: высота кресла или дивана 37-40 см, угол отклонения спинки - 101-108°. Современные гарнитуры мягкой мебели практически все соответствуют данным параметрам. Плюс наличие подлокотников и подголовников, которые откидываются, создает максимальный уровень комфорта.

Особое внимание всегда уделяется изготовлению мебели для детей, которая должна отвечать всем правилам гигиены и безопасности для здоровья, так как использование некачественных вещей может привести к аллергическим реакциям даже у детей, не склонных к этому. Но и от правильного выбора родителей тоже многое зависит.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика