МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Особенности клея для поролона и других мягких элементов мебели

Сегодня клей для поролона и других мягких элементов (губчатой резины, синтипона и т.д.) занимает особое место среди материалов такого рода. Для состава, который мог бы применяться для работы с поролоном, с самого начала предъявлялись особые требования. Так, к примеру, для того, чтобы процесс изготовления мебели не затягивался, клей для поролона должен был быстро схватываться, а для того, чтобы изготовленные с его применением вещи служили долго, он должен был так же отличаться прочностью и эластичностью клеевого шва. Отдельно следует отметить, что с самого начала в число потребительских характеристик такого клея включалось сохранение свойств при воздействии высоких температур (для тех случаев, когда мебель располагается воле источников отопления).

На протяжение свыше сорока лет для склеивания мягких материалов применяли контактные клеи для поролона на полиуретановой, бутадиен-стирольной, а так же полихлоропреновой основах. Первоначально в таких составах содержались 10-20% каучука, а так же горючие растворители, но в дальнейшем разработки велись в ключе снижения количества этих компонентов. Развитие технологий позволило создать клей для поролона на негорючей основе, а так же вододисперсионные составы, являющиеся практически безвредными как для здоровья работающих с ними людей, так и для окружающей среды. В современных клеях для поролона ценится не только надёжность и долговечность, но и их безопасность для тех, кто будет пользоваться склеенным материалом в дальнейшем.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика