МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

По каким критериям классифицируют клей для поролона?

В современной мебельной промышленности используются разные виды клеевых составов. Выбор конкретного материала во многом зависит от структуры склеиваемых поверхностей, специфики рабочих условий, технологии сборки, а также требований, которые предъявляются к готовым изделиям. Но первоочередной задачей, которую каждый мастер ставит перед собой, выступает достижение максимальной надежности готовых мебельных конструкций.

Требования, предъявляемые к клею для поролона:

  • Стабильность в процессе хранения – клей не должен менять своих основных характеристик в процессе хранения;
  • Устойчивость к воздействию влаги и прочим биологическим явлениям – готовые изделия должны сохранять изначальную форму в любых условиях эксплуатации;
  • Негорючесть и нетоксичность – компоненты клея должны быть экологически чистыми и не наносить вред окружающей среде и здоровью человека;
  • Высокая механическая прочность и высокий показатель склеивания – готовые конструкции независимо от условий эксплуатации в местах склеивания должны обладать высоким показателем прочности;
  • Доступная цена – как известно, качество во многом определяется стоимостью материала и клей для мягкой мебели – не исключение.

Клей, используемый в мебельной промышленности, классифицируют в зависимости от способа проявления клеящих способностей:

Дисперсионные составы – используются для соединения тканей, древесины, пенопласта и даже металла. Отдельные виды дисперсионных составов используются для склеивания древесины с виниловыми материалами.

Термопластичные составы – получили широкое применение в мебельной промышленности благодаря особенности состава клея. Как правило, в составе таких клеев отсутствуют растворители и вода, благодаря чему – они отлично сочетаются с разными материалами. Довольно часто термопластичные составы используются для соединения между собой крупных элементов конструкции, а также для приклеивания тяжелых декоративных мебельных элементов.

Термореактивные составы – это наиболее бюджетный вариант клея, который отличается чрезвычайной простотой в использовании. Такие составы проявляют наиболее высокую стабильность в процессе хранения и отличаются максимально быстрым клеящим эффектом. В силу своих особенностей их нередко используют при необходимости соединить шиповые элементы и облицовке мебели пластиком.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика