МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Поролон или пружины?

поролон или пружины ?

Проблема выбора матраса или мебели на поролоне или на пружинах решается достаточно просто: у обеих конструкций одинаковый срок службы. Поэтому не стоит гадать что лучше, прочнее и дольше прослужит, а лучше обратить внимание на другие особенности, о чем мы вам расскажем.

Если говорить и пружинной основе для мягкой мебели, то эти конструкции должны быть изготовлены в соответствии с технологией, без перекаливания или недостаточной обработки. Иначе мебель в скором времени будет жесткой, а части пружин начнут вылезать наружу. Если пружины посмотреть при покупке невозможно, то насчет наполнителя можно получить всю необходимую информацию в инструкциях.

Матрас или диванная основа для мягкой мебели должна состоять из 3 слоев. Для их соединения предпочтителен специальный клей для мягкой мебели. Желательно, чтобы пружины оборачивались первым слоем из мешковины. Если этот вид подкладки присутствуют в аннотации, можно покупать такую мебель, не задумываясь. Отделение мешковиной пружин от мягкого слоя дивана говорит в пользу доброкачественности производителя, который создает прочные и долговечные предметы мебели.

После мешковины следующим слоем является мягкий материал, в качестве которого используются: ватин, войлок, поролон, кокосовая копра.

Обратите внимание на плотность наполнителя

Сейчас существует большое количество разновидностей упаковочного поролона, который даже используют в изготовлении мебели, что не совсем правильно. Поэтому в инструкции обратите внимание на плотность поролона. Если она ниже 25 кг/м3, то в изготовлении использовался упаковочный поролон, значит срок годности такой мебели будет значительно ниже. Для изготовления мягкой мебели должен использоваться стандартный поролон плотностью от 25 до 30 кг/м3. И для соединения всех частей конструкции применяется специальный клей для поролона.

Третьим слоем является облицовочный, который выполняет функцию декора. Предпочтительным материалом для этих целей является бязь или флизелин.

Новый вид изготовления мебели или что такое поролоновый сэндвич

поролоновый сэндвич

Само слово "сэндвич" достаточно прошло вошло в наш быт и используется не только как название пищи. Оно уже связано со строительными материалами и теперь применяется для названия новой технологии производства мебели. Для этого используется современный материал — кокосовая кофра, которая применяется вместо пружин. В разрезе материал напоминает всем известный бутерброд, поэтому и называется сэндвич-матрас.

Узнав данную информацию, вам осталось только сделать выбор на свое усмотрение с учетом всех наших рекомендаций по проверке качества наполнителя.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика