МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Поролон: выбираем правильно

Выбор поролона  - достаточно сложное действие для потребителей, так как на реклама изобилует выгодными предложениями, низкими ценами, но за этим иногда стоит отсутствие качества и изготовление с нарушением технологий. Но разобраться в этом у покупателей не всегда хватает знаний и нужной компетенции. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию советы по выбору поролона.

Что можно узнать из инструкции и как это понять?

- Плотность - 25 кг/м3, прочность на сжатие - 3,4-3,5 кПа

Это говорит о том, что поролон имеет стандартную жесткость и прочность, характерную для этого материала. Если показатели плотности ниже данной цифры, то покупать такой поролон не рекомендуется, так как он достаточно быстро деформируется.

- Прочность на разрыв - 120-140 кПа и 240-280%

Первая цифра означает силу, которую может выдержать поролон при механическом воздействии. Проценты говорят о том, что разрыв материала произойдет не сразу, а после достаточно долгого и сильного растяжения.

- Показатель комфорта — чем выше процент, тем лучше

Удобство человека при использовании поролона в качестве подкладки на сиденье зависит от коэффициента комфорта и опоры. Первый показатель складывается из уровня мягкости материала, второй — возможности поролона удерживать вес людей без наличия деформации.

Проверка свойств поролона опытным путем

- Эластичность

Эластичность проверяется опытным путем. На поролон с высоты бросают специальный шарик. Его отскок является показателем эластичности поролона. Чем он меньше, тем материал жестче, а значит менее эластичнее.

- Остаточная деформация

Опытный образец сжимают пополам и оставляют в таком положении определенное время. После чего у поролона измеряется уровень отклонения. При наличии высокого процента деформации материал не рекомендуется использовать для приготовления мягкой мебели. Даже специальный клей для поролона не спасет ситуацию, и предметы обихода быстро выйдут из строя.

О чем говорит маркировка?

  • ST – стандартный поролон, для изготовления которого используются полиолы небольшой жесткости и одного вида.
  • HL  - жесткий поролон, применяются несколько видов полиол для производства.
  • HS  - мягкий поролон, используются специальные сорта сырья.
  • EL  - поролон повышенной жесткости, разрабатывается по особой технологии.
  • HR — высокоэластичный поролон, используется дополнительная прокатка на станке.

Исходя из вышесказанного получается, что самым лучшим поролон является материал с высокой эластичностью и прочностью на разрыв, и низкой остаточной деформацией.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика