МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Правильное нанесение клея для поролона

Поролон – это специфический материал, требующий бережного отношения и применения специальных инструментов и  клеящих составов. Одним из таковых является аэрозольный клей для поролона,  который одновременно представляет собой адгезив широкого спектра применения. Он легко и быстро склеивает  не только поролон, но и кожу, разные виды ткани и прочие материалы, использующиеся в мебельной промышленности, автомобилестроении и прочих отраслях жизнедеятельности человека. Клей в виде аэрозоля помогает склеивать  картон, бумагу пенопласт  и даже полиэтилен.

Для получения максимально удовлетворительного результата, аэрозольный клей для мягкой мебели  нужно использовать в соответствии с инструкцией. Так, например,  нужно обязательно удостовериться в том, что склеиваемые поверхности избавлены от пыли грязи, на них нет  маслянистых и прочих загрязнений. Далее необходимо повернуть распылитель к метке, находящейся  на горлышке баллона, что даст возможность выбрать верное направление струи клеящего вещества. Для выбора требуемой ширины струи клея также  нужно  повернуть распылитель, после чего  баллон тщательно встряхивается на протяжении 5-10 секунд.

Для получения постоянного и прочного склеивания  клей нужно распылять на обе  соединяемые плоскости, после чего их выдерживают на протяжении половины   минуты, и только потом прижимают. Если же нужно обеспечить временное соединение с последующим легким удалением, то клей распыляется только на одну поверхность соединяемых элементов, ему дают подсохнуть в течение минуты, после чего прижимают.

Максимальная эффективность клея для поролона в виде аэрозоля достигается и при соблюдении внешних условий его использования. Так, например, само клеящее вещество  и склеиваемые материалы должны иметь одинаковую комнатную температуру, для чего их нужно выдержать в помещении на протяжении 12 часов.  Если температура  аэрозоля будет ниже, то  вполне вероятно его неравномерное распыление  и снижение характеристик  клеевого соединения  из-за изменения  соотношения компонентов самого клея.

Непосредственно перед нанесением аэрозоля на такие материалы как  пластик, лакированное или  окрашенное дерево или МДФ, нужно убедиться, что клей не оказывает разрушительное влияние  на их поверхности. При распылении баллон  обязательно нужно держать  параллельно плоскости, максимально надавив на распылитель. Клей наносится медленно, непрерывно и  равномерно, а каждый новый слой должен немного перекрывать предыдущий.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика