МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Удаление клея с мебели: сложно, но вполне возможно

Удаление клея с мебелиК выбору мебели всегда относятся основательно, так как покупается она с желанием использовать ее долгие годы. Но по ряду причин на поверхности могут возникать пятна, бороться с которыми приходиться, чтобы предметы обихода не потеряли своей привлекательности.

Даже небольшое пятнышко всегда «бросается в глаза», его видят в первую очередь пришедшие в гости люди. Вам бы не хотелось, чтобы о вас сложилось впечатление, как о неряшливых людях? Тогда читайте наши советы по удалению пятен с мебели и срочно предпринимайте необходимые меры.

Свежие пятна клея, оставленные, как правило, детьми в процессе творчества, лучше убирать сразу, если вы их вовремя заметили. Для этого достаточно протереть поверхность мокрой тряпкой, а затем удалить лишнюю влагу сухой. Когда уже высох, надо предпринимать другие действия, и это зависит от типа поверхности и вида клея.

Клей ПВХ: способы удаления

  • Удаление ацетоном или жидкостью для снятия лака.
  • Направить пятно горячую струю воздуха из фена, оно размягчиться, после чего удаляется обычным мыльным раствором.
  • Развести уксус в воде в пропорции 1:2 и обработать поверхность.
  • Если предмет мебели небольшой, то зимой клей можно отчистить, вынеся на улицу. При низкой температуре клей застынет еще сильнее и верхняя часть его потом в комнате отпадет сама собой, остатки удаляются мыльным раствором.
  • Клей на поверхности из пластика удаляется с помощью намоченной тряпки, которую надо положить на несколько часов.

Удаление клея от скотча

  • Большое пятно можно поскрести маникюрной пилочкой, а затем протереть растворителем.
  • Клей от скотча хорошо удаляется с помощью аэрозолей для авто или средства для чистки стекол.
  • В борьбе с пятнами от клея помогают эфирные масла.
  • Можно использовать уайт-спирит, особенно для пластиковых поверхностей.
  • С полированной поверхности отличным способом удаления клея будет обычное подсолнечное масло.

С деревянной нелакированной поверхности клей можно только счищать канцелярским ножом и растирать тряпкой с мыльным раствором. Все специализированные средства здесь вряд ли помогут.

Если вы использовали для ремонта своей мягкой мебели клей для поролона и после проведения работ остались следы, то это дело поправимо. Для очистки можно использовать специальные растворители или антиклей.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика