МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Вторая жизнь мягкой мебели

клей для мягкой мебелиЕсли вы хотите обновить интерьер своего жилища, то менять старую мебель новыми предметами декора совершенно не обязательно. Качество современных изделий, будь то мягкий уголок, кресло или диван, далеко от идеала, тогда как мебель «старой закалки» изготавливалась преимущественно из натурального дерева.

К сожалению, современная мебель производится из МДФ, ДСП и других дешевых аналогов – натуральная древесина стала дорогим удовольствием. Именно поэтому лучше провести реставрацию или ремонт мягкой мебели. К тому же сделать все работы можно своими руками.

Выбираем материалы для перетяжки мебели и определяемся, каким клеем клеить поролон

В мебельном производстве применяются специальные виды клеев, обладающие специфическими особенностями. Благодаря особому составу такой клей обеспечивает надежное сцепление разных по характеру поверхности и эксплуатационным характеристикам материалов, а также гарантирует качество собранной конструкции. 

Современный клей мебельный для поролона представляет собой многокомпонентную смесь, главной составляющей которой выступает натуральный каучук. Особенностью такого состава является то, что с его помощью можно склеивать разные материалы (кожзам, картон, поролон, линолеум, резина, ткань). При этом расход клея минимален.

В состав мебельного клея также входят различные химические вещества, которые обеспечивают высокое качество склеивания и термостойкость готовых изделий. Благодаря особенностям технологии производства клей для мебели является безопасным, удобным в использовании, отличается высокой скоростью высыхания и надежностью фиксации склеиваемых поверхностей.

Виды клея

клей для паралона

Перед тем как определиться, чем клеить поролон, стоит познакомиться с классификацией материала. Сегодня существуют белковые, синтетические и каучуковые клеи. При этом по способу проявления способности склеивать разные типы поверхностей составы подразделяют на:

  • Дисперсионные – используются для соединения тканей, металла, древесины, пенопласта, склеивания отдельных шиповых элементов и пленочных материалов. 
  • Термопластичные – чаще всего применяются в мебельном производстве для фиксации декоративных элементов мебели. Особенностью термопластичных составов выступает то, что они не содержат растворителей и воды, отличаются надежностью и высокой степенью сцепления.
  • Термореактивные – составы, которые характеризуются простотой в использовании за счет быстрого наступления клеящего эффекта. В отличие от других клеев такие составы можно хранить максимально долго – качественные характеристики сохраняются в течение всего срока использования. Применяются для отделки мебели пластиком, а также соединения шиповых элементов.

Качество и долговечность отреставрированной мягкой мебели напрямую зависит от качества используемых материалов (поролон, обшивка и т.д.). Однако правильно подобранный клей спрей для поролона обеспечит отсутствие деформации соединяемых материалов, не вызовет их усадку, а также существенно облегчит работу по реставрации.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика