МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Как пользоваться пистолетом-распылителем

пистолет-распылитель как использовать

Пистолетом-распылителем очень удобно наносить краску и лак на двери, стены и мебель. Окрашивание производится равномерно — подобного эффекта трудно добиться при использовании валика или кисти.

Устройство распылителя предполагает наличие насоса, с помощью которого через сопло подается лак или краска. Регулировочный винт распределяет подачу жидкости. От вида сопло зависит ширина полос краски, на что надо обратиться внимание при покупке узкоструйных и плоскоструйных сопло.

Принцип работы оборудования

  • Навинчивается сопло необходимого размера, соответствующего величине окрашиваемой поверхности.
  • Удерживается распылитель так, чтобы сопло находилось выше емкости с краской, таким образом обрабатываемая поверхность будет находится перпендикулярно оборудованию.
  • Наносится краска равномерными полосами, чтобы стыки полос перекрывались другими.

Пистолет-распылитель: нюансы применения

  • Для нанесения краски или лака в труднодоступных местах рекомендуется использовать удлиненную изогнутую насадку. Первые несколько секунд распылитель может работать некорректно, выпуская неоднородную массу, крупные капли и мелкие комочки. Чтобы все это не оказалось на обрабатываемой поверхности, первый слой нанесите на картон, старую тряпку или журнал. Когда вы убедитесь, что состав распыляется однородный, можно приступать к обработке поверхности.
  • Проводите распыление рукой, задействуя силу плеча. В процессе работы лучше не останавливаться, иначе сбивание ритма может привести к образованию пятен и подтеков.
  • Распылитель не рекомендуется встряхивать. Напыление производить параллельно поверхности, не используя движения крест-накрест или поперек. Перед началом работ не забудьте очистить обрабатываемую поверхность от старого покрытия и отшлифовать. Так результат окрашивания будет значительно лучше, а двери, стены или мебель приобретут новый вид.

С помощью пистолета-распылителя можно наносить и клей для поролона, клей для мягкой мебели, произведенные нашей компанией. На обрабатываемой поверхности образуется тонкая пленка, которая позволяет надежно соединить детали и прочно удерживает их в течение длительного времени.

 

Клей для мягкой мебели и поролона в широком ассортименте представлен в разделе "Каталог" нашей компании. 

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика