МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Чем приклеить поролон?

При ремонте мебели часто возникает потребность иметь дело с искусственными материалами, такими, как поролон. Этот материал отлично поддается различной обработке, он практичный, универсальный в использовании и не плохо режется. Но всё же существуют некие особенности склеивания поролона к тканям, коже и прочим. Для того, что бы поролон хорошо приклеился к другим материалам, нужно соблюдать верную технологию склеивания.

Представленная серия клея Sefox широкого применяется для прочного соединения разных материалов: поролона с поролоном, ткани с тканью, войлока с войлоком, поролона с деревом.

 Для этого Вам понадобятся такие подручные материалы:

Клей для поролона Sefox

Обычная тряпка Утюг

Инструкция по применению:

Для того, что бы склеить поролон необходимо использовать клей на самых разных основах, которые подходят для этого: полиуретановой, неопреновой основе или же на бутадиен-стирольной. Вообще такие виды клея ранее применялись в обработке дерева, а также при изготовлении обуви. А уже в дальнейшем нашлось применение и в действиях с мягкой мебелью.

Стоит заметить то, что современные клеи с дорогим составом имеют большой плюс - негорючую основу. Применять можно и клей на воднодисперсионной основе, он фактически безвредный для здоровья человека.

SEFOX 4444 является одним из специальных клеев для поклейки поролона с различными материалами. У него хороший состав, в котором нет горючих растворителей, так что он безопасен в плане появления пожара. Этот клей лучше всего использовать если вам нужно мягкое клейкое соединение на уже готовой детали.

Порядок действий:

Изначально нужно подготовить все детали, которые вы будете использовать в соединении
Нанести клей на поверхность предметов через пистолет-распылитель

Если наносить клей с двух сторон, расход составит 70 грамм на квадратный метр. Время выдержки клея приблизительно от 20 до 45 минут. 4

Если вы применяете клей SEFOX 4444 не забывайте о том, что он быстро схватывается. Так что стоит приклеивать аккуратно изначально, так как разорвать такое соединение будет не просто, и рваться оно будет по поролону, а не по клею.

Поролон и ткань предварительно надо немного намочить водой и смазать клеем. После буквально пары минут появится липкая пленка. Она будет и на ткани, и на поролоне. Её надо будет просушить на воздухе в течении десяти минут, до момента, когда она не будет прилипать к сухим рукам. После этого надо нанести второй слой, и в течении пяти минут склеить детали. Так же стоит прогладить теплым утюгом место соединения, через увлажненную ткань.

При использовании других марок, допустим SEFOX 1212, можно нанести один слой клея и прижать склеиваемые детали, а также прогладить через сухую ткань.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки