МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Как выполнить ремонт кожаной мебели своими руками?

Кожу животных сегодня повсеместно используют в мебельной промышленности. Однако, несмотря на высокую прочность и эластичность материала, он со временем изнашивается, а мебель – нуждается в восстановлении.

Впрочем, ремонт кожаной мебели можно отодвинуть, если обеспечить ей должный уход в течение периода эксплуатации. Немаловажную роль играет место расположения предметов интерьера, выполненных из кожи. Такие изделия необходимо располагать вдали от обогревателей и защищать от прямого попадания солнечных лучей. Это исключит пересыхание кожи.

Склеиваемые материалы: поливинилхлорид, полиуретан, термопластичный каучук, синтетический каучук и натуральная кожа.

Особенности ремонта кожаной мебели своими руками

Незначительные повреждения легко можно устранить самостоятельно, а решение более серьезных проблем целесообразно доверить профессионалам. Например, самостоятельно можно очистить мебель от загрязнений:

  • различные пятна от соков и вина, а также следы от маркера удаляются при помощи мягкой ветоши, смоченной в спирте;
  • удалить с кожаной поверхности жвачку можно после ее замораживания. Для этих целей используется лед, который следует положить в пакет и приложить к проблемному участку, после чего – аккуратно очистить обивку.
  • жирные пятна устраняются сухой салфеткой, обработанное место посыпают тальком и оставляют на некоторое время.

Нельзя удалять пятна любого происхождения при помощи агрессивных средств (пятновыводители, растворители и т.д.)! Незначительные потертости и царапины попросту закрашивают путем распыления, используя для этого специальные краски, предназначенные для обработки кожаных изделий.

ремонт кожаной мебели своими рукамиПеред применением любого средства по уходу за кожей изначально следует нанести его на небольшой участок обивки мебели, недоступный для глаз. Если спустя некоторое время обивка осталась без повреждений, можно приступать к обработке всей поверхности мебели.

Глубокие порезы и царапины устраняются при помощи «жидкой кожи». Сначала поврежденное место аккуратно зачищают наждачной бумагой мелкой фракции, обрабатывают спиртовым составом и наносят «жидкую кожу». Для достижения лучшего эффекта состав можно нанести в два слоя, но только после того, как первый слой полностью высох. Заключительным действием проводится полировка обработанного участка.

Восстановить целостность кожаного покрытия при небольших прорывах поможет специальный турецкий клей для мебели и зубочистка, с помощью которой состав наносят на стыки. Обработанное место нужно прижать и удалить излишки клея. Как только состав высохнет - склеенный участок можно покрасить, а при необходимости – отполировать.

Если необходимо заменить сломанную или поврежденную фурнитуру, тогда сначала деталь следует снять и использовать в качестве образца при покупке новой. Перед снятием детали желательно зарисовать, как она была установлена. Сборка изделия осуществляется в обратном от разборки порядке.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика