МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Клей для мягкой мебели на основе каучука

Среди разновидностей клея в изготовлении мебели используются составы на основе синтетического каучука. Действия эти обусловлены предотвращением быстрого выхода из строя предметов обихода, что было весьма часто и характерно в течение некоторого времени, пока потребители не стали предъявлять жесткие требования к качеству продукции. Это подвигло производителей на создание современных разработок, что в конечном итоге привело к заметному развитию мебельной промышленности в нашей стране.

Продукция отечественных производителей заметно пользуется большим спросом нежели китайские аналоги. Поэтому мы хотим рассказать о составе, способах нанесения и возможностях применения клея для мягкой мебели из синтетического каучука.

Чему обязан состав своей прочностью?

В растворе для склеивания предметов обихода содержится бутадиен-стирол. Это одна из самых лучших разновидностей синтетического каучука, который уступает натуральному только по показателям морозоустойчивости, но для мебельной промышленности это не такой уж существенный недостаток. А в остальном из особенностей клея для поролона складывается такая картина.

Отличительные свойства клея из каучука

  • Отсутствие деформации мебели в период эксплуатации.
  • Износоустойчивость предметов обихода без признаков истирания.
  • Предотвращение образования трещин в местах соединения, что может привести к разрыву поролонового наполнителя кресел и диванов.
  • Отличное сопротивление вырыву элементов фурнитуры.
  • Влагонепроницаемость.
  • Противостояние солнечным лучам и выцветанию.

Памятка для самостоятельного приклеивания

  • Клей заливается в пистолет-распылитель и наносится одним слоем в виде тонкой защитной пленки.
  • Соединить поверхности материалов, некоторые необходимо склеить через 3 минуты после нанесения, чтобы дать химическим веществам выветриться.
  • Выполнять все действия быстро и четко, для этого попробовать приложить соединяемые материалы заранее.
  • Важно приклеивание осуществлять с первого раза и безошибочно, так как разъединить склеенные места будет невозможно.

Применение клея для мебели из искусственного каучука является залогом создания максимально прочной и долговечной меблировки для потребителей. 

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика