МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Наиболее эффективные методы удаления остатков клея с мягкой мебели

удаление остатков клея с мягкой мебели

Наверняка каждый хотя бы раз сталкивался с ситуацией, в которой клей для мебели разливался и попадал прямо на обивку дивана или кресла. А ведь производители данного продукта предупреждают, что обращаться с ним необходимо предельно осторожно. Удалить его с запачканной поверхности очень не просто. Однако если данная неприятность все же произошла, то для начала следует выполнить предварительную обработку материала (удалить излишки пролитого клея). В процессе очистки потребуется уксус, ацетон, чистая вода, мыльный раствор и ватные диски (в случае их отсутствия подойдет кусочек льняной ткани). Перед применением того или иного эффективного средства для удаления пятен необходимо проконсультироваться со специалистом. Возможно, оно не подходит для обработки обивки данного типа. 

Клей для поролона может быть удален несколькими способами. Выбор наиболее подходящего из них осуществляется в зависимости от нескольких факторов:

 

  • количества пролитого клея;
  • типа материала поверхности.

Мебель – это не одежда, которую можно сдать в химчистку. Здесь все гораздо сложнее.

Этапы удаления клея с мягкой мебели:

1. Удаление излишек состава посредством тряпки. В том случае, когда клей уже засох, его необходимо соскрести острым инструментом.

2. Обработка пятна:

  • Столярный и канцелярский виды клея – смачивать запачканную область теплой водой с мылом в течение 30 минут, после чего просто протереть ее сухой тряпочкой.
  • Клей «Момент» – смешать воду с уксусом (в расчете 2:1), смочить в полученном растворе ватный диск (кусок льняной ткани) и прижать его на 5 минут к пятну. В случае неудачи процедуру необходимо повторить. Как только пятно исчезнет, обработанное место следует протереть прохладной водой. Возможно использование средства для снятия лака, однако некоторые составы, содержащие ацетон, могут нанести вред декоративной отделке мебели.
  • Клей ПВА – обработать пятно спиртсодержащим веществом или уксусным раствором, затем намочить его водой с добавлением средства для выведения пятен. В завершении обработанную область необходимо намочить чистой теплой водой. 

Стоит отметить, что в случае выбора нашей продукции возникновения таких неприятностей можно избежать. Клей марки SEFOX любой серии распыляется посредством специального инструмента, поэтому его попадание на внешние участки мебели исключены.  

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика