МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Виды клея для мягкой мебели

Процесс изготовления мебели – дело трудоемкое и требующее множества операций. Множество из них в современной мебельной промышленности автоматизировано, и качество изготовленной мебели в итоге зависит от проекта и применяемых материалов. Одним из важных компонентов, влияющих на срок службы, прочность и приятный внешний вид является клей для мягкой мебели. От применяемого клея зависит прочность соединений, общая эстетика, устойчивость изделия к внешним факторам, как то влажность, температура и многие другие.

Какие требования предъявляет к клеям потребитель? Хороший клей должен хорошо схватываться, у него должны отсутствовать запах  и вредные испарения, быть эластичным и прочным. Для производства мягкой мебели применяют специальные клея, такие как SEFOX HOTMELT 9200, SEFOX 1212 и другие. Чтобы лучше понимать, как сделать выбор клея, поговорим немного о процессе склеивания и о видах клеев.

Склеивание напрямую связано с таким понятием как адгезия. Адгезия – это прилипание друг к другу поверхностей двух разных тел. На нее влияют общая площадь соприкосновения поверхностей, качество применяемых полимеров, в некоторых случаях давление, оказывающееся на склеиваемые поверхности.

Для лучшего склеивания материалы необходимо подготовить. Этого можно достичь посредством обезжиривания, зачисткой и другими видами обработки. Чем лучше подготовлена поверхность, тем больше получается площадь склеивания.

По видам клея можно делить на основании нескольких факторов:

  • По составу компонентов
  • По виду отвердевания
  • По функциональному назначению

 По составу компонентов клея разделяются на органические, неорганические, а так же элементоорганические. Органические клея приготовляются на основе веществ растительного и животного происхождения. Главным их преимуществом является экологичность. Однако, они весьма неустойчивы к атмосферным явлениям. Синтетические клея в большинстве случаев изготавливают из синтетических смол. Они обладают хорошей устойчивостью к внешним факторам, обеспечивают хорошую склейку и весьма распространены. Элементоорганические создают на основе различных полимеров и применяют при металлов, графита и других материалов. Обладают исключительной термостойкостью.

По виду отвердевания клея делят на высыхающие, термореактивные, липкие и термопластичные. Высыхающие клея это те, которые отвердевают после того как теряют воду или растворитель. Термореактивные клея приобретают конечные свойства после завершения химической реакции. Липкие клея не теряют клеящей способности все время. И наконец,  термопластичные засыхают после охлаждения.

Так же делят клея по сфере их применения. В этом случае выделяют конструкционные, неконструкционные и специальные. Конструкционные клея обладают высокой прочностью при нагрузках, поскольку их главной задачей является передача нагрузок от одной поверхности к другой. Неконструкционные клея применяют там, где не предъявляется особых требований к прочности соединений, устойчивости к нагрузкам. Специальные клея обладают специфическими свойствами, например повышенной термостойкостью.

Для производства мягкой мебели используется множество клеев, но остановив выбор на нашей продукции, Вы сделаете правильный выбор!

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика