МО, г. Балашиха, мкр. Северный, вл.57Е +7-495-663-31-38

Виды клея для поролона

Сегодня в ходе производства мебели многие материалы приходится склеивать между собой. Отдельное внимание в этом случае уделяется поролону, для работы с которым применяется специальный вид клея. Современный клей для поролона состоит из двух главных компонентов – синтетического каучука и легколетучего растворителя. Однако в различных составах могут присутствовать самые разные компоненты, влияющие на некоторые характеристики, например, начальную схватываемость. Помимо этого, наиболее важными показателями считаются вязкость, открытое время и сухой остаток. Наносятся составы при помощи распылительного пистолета, вальца или кисточки.

Несмотря на то, что сегодня существует множество видов клея для поролона, ко всем им выдвигаются, в основном, одни и те же требования. Особое внимание уделяется мягкому клеевому шву, пожаробезопасности и отсутствию горючих растворителей.

Многие европейские производители сегодня применяют клей на водной основе. Он считается более безопасным как с точки зрения пожарной безопасности, так и для окружающей среды и здоровья человека, не выделяет токсинов или неприятных запахов. Стоит так же отметить, что клей для поролона на водной основе расходуется медленнее, чем варианты, изготовленные на основе растворителей. Клеи на водной основе, в свою очередь, делятся на те, что состоят из нескольких компонентов (непосредственно самого клея и активатора) и смешиваются перед использованием, и тех, в состав которых входит только один компонент (т.е. клей сразу готов к использованию).

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Код проверки
Яндекс.Метрика